백일숙성굴비라 더 맛있는 생방송투데이 보리굴비맛집이랍니다!

2020. 9. 29. 17:27♣완전맛있어♣

백일숙성굴비라 더 맛있는 생방송투데이 보리굴비맛집이랍니다!

 

생방송투데이에 소개된

소문의 맛집~

100마리 한정! 여름을 홀린 쫄깃함 ㅎㅎㅎ

 

일반 보리굴비와

주인장의 백보리 굴비는

차이점이 있는데요!

주인장의 보리굴비는

숙성기간이 달라서 색이 좀 다르답니다~

일반 보리굴비와

백보리굴비의 차이는

바로 이 색깔인데요~!

 

주인장의

건조기간은 좀 차이가 있는데요!

90일 건조시킨 보리굴비는 질겨서 먹을 수 없어서

한 10일정도 후처리에 들어가는데요~! 

속살도 흰색!

건조기간은 100일~!

 

영광 법성포에서 90일 건조한 보리굴비인데

약 7~8일간 보리와 솔잎으로

다시한번 건조했어요!

 

영광에서 90일

항아리에서 8일

냄새잡는 2일 모두 포함해서

총 100일이랍니다~ 

냄새 잡는 주인장의 비밀병기는

바로 엿기름인데요~ 

이 엿기름을 사용한 물을

부어준답니다~ 

큰 통 한가득

부어주어요~

보리굴비냄새잡는

주인장의 특급 노하우 대공개!! 

첫번째 대파와 생강!

솔잎 우린물이구요~ 

두번째는 달달한 단호박~! 

이렇게 모두 한데 넣어주어요~

그다음에 이것저것 다 해보다가

주인장이 정착하신 것은

바로 막걸리! 

막걸리랑 같이 쪄내서

쿰쿰한 냄새는 날리고

구수함은 남긴 특급 노하우랍니다~ 

이렇게 맛있는 보리 굴비가

완성되지요~! 

그리고 맑은 갈비찜도 있어요~!

달지 않아 더 맛있는

맑은 갈비찜인데요~

6가지 비법 재료가 있어요!

사과, 배, 통후추, 월계수 잎, 대추, 건고추가 들어가구요 

5년된 간장을 사용하고 있어요~!

요 된장을 사용하구요! 

짜지 않지만

감칠맛을 살려주는

간장과 솔잎 된장이 바로 비법이지요! 

그리고 또 하나의 비법~

한번만 삶으면 고기의 불순물이 빠지지 않아

맛이 잘 나지 않는데요 

2시간 삶은뒤

30분간 더 삶는 것이

포인트에요! 

이렇게 정성을 다해 끓여진 갈비찜이랍니다~ 

두번 삶아 달지 않고

맑은 국물과 부드러운 고기를

맛볼 수가 있다는 사실! 

이바지 음식도 가능한 곳인데요~ 

한정식 음식들을 이바지 음식으로도

만날 수 있다고 해요 

보기에도 예쁘고

맛도 최고라는 사실 ㅎㅎ 

실속형 이바지 음식이 있는 곳이랍니다 ㅎㅎ

 

보리굴비 맛도 좋고~

특별한 날 찾아오게 되는 곳이라는

손님의 말! 

 

특별한 식사를 만들어 주는

백굴비와 맑은 갈비찜 정식이 있는!! 필녀의 한정식이에요~