2020. 9. 29. 17:27ㆍ♣완전맛있어♣
백일숙성굴비라 더 맛있는 생방송투데이 보리굴비맛집이랍니다!
생방송투데이에 소개된
소문의 맛집~
100마리 한정! 여름을 홀린 쫄깃함 ㅎㅎㅎ
일반 보리굴비와
주인장의 백보리 굴비는
차이점이 있는데요!
주인장의 보리굴비는
숙성기간이 달라서 색이 좀 다르답니다~
일반 보리굴비와
백보리굴비의 차이는
바로 이 색깔인데요~!
주인장의
건조기간은 좀 차이가 있는데요!
90일 건조시킨 보리굴비는 질겨서 먹을 수 없어서
한 10일정도 후처리에 들어가는데요~!
속살도 흰색!
건조기간은 100일~!
영광 법성포에서 90일 건조한 보리굴비인데
약 7~8일간 보리와 솔잎으로
다시한번 건조했어요!
영광에서 90일
항아리에서 8일
냄새잡는 2일 모두 포함해서
총 100일이랍니다~
냄새 잡는 주인장의 비밀병기는
바로 엿기름인데요~
이 엿기름을 사용한 물을
부어준답니다~
큰 통 한가득
부어주어요~
보리굴비냄새잡는
주인장의 특급 노하우 대공개!!
첫번째 대파와 생강!
솔잎 우린물이구요~
두번째는 달달한 단호박~!
이렇게 모두 한데 넣어주어요~
그다음에 이것저것 다 해보다가
주인장이 정착하신 것은
바로 막걸리!
막걸리랑 같이 쪄내서
쿰쿰한 냄새는 날리고
구수함은 남긴 특급 노하우랍니다~
이렇게 맛있는 보리 굴비가
완성되지요~!
그리고 맑은 갈비찜도 있어요~!
달지 않아 더 맛있는
맑은 갈비찜인데요~
6가지 비법 재료가 있어요!
사과, 배, 통후추, 월계수 잎, 대추, 건고추가 들어가구요
5년된 간장을 사용하고 있어요~!
요 된장을 사용하구요!
짜지 않지만
감칠맛을 살려주는
간장과 솔잎 된장이 바로 비법이지요!
그리고 또 하나의 비법~
한번만 삶으면 고기의 불순물이 빠지지 않아
맛이 잘 나지 않는데요
2시간 삶은뒤
30분간 더 삶는 것이
포인트에요!
이렇게 정성을 다해 끓여진 갈비찜이랍니다~
두번 삶아 달지 않고
맑은 국물과 부드러운 고기를
맛볼 수가 있다는 사실!
이바지 음식도 가능한 곳인데요~
한정식 음식들을 이바지 음식으로도
만날 수 있다고 해요
보기에도 예쁘고
맛도 최고라는 사실 ㅎㅎ
실속형 이바지 음식이 있는 곳이랍니다 ㅎㅎ
보리굴비 맛도 좋고~
특별한 날 찾아오게 되는 곳이라는
손님의 말!
특별한 식사를 만들어 주는
백굴비와 맑은 갈비찜 정식이 있는!! 필녀의 한정식이에요~
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