2013. 12. 24. 14:40ㆍ♣완전맛있어♣
상록구맛집~ 상록구닭갈비맛집~ 매콤한 맛이 일품인 참마시찌 춘천닭갈비!!!
안녕하세요~~ 이웃님들~~
오늘이 드디어 크리스마스 이브네요 ㅎㅎㅎ
크리스마스보다 이브가 더 바쁘고 약속이 많은 날인것 같아요!!!
크리스마스가 지나면 올해도 정말 얼마 안남았네요~~
새해준비를 해야 할 시점인것 같아요!!!
저는 몇주전에 친구와 한양대근처에서 닭갈비를 먹었답니다!!!
제가 안움직이면 도통 만나기가 힘든 친구라서 집근처까지 갔어요~
올해가 가기전에는 만나야 할 것 같아서요 ㅎㅎ
ㅎ
제가 닭을 좋아해서
친구가 닭갈비맛집을 안다고해서 방문한 참마시찌 춘천닭갈비!!!
얼마나 맛있으면 상호가 참마시찌일까요 ㅎㅎㅎ
기대를 안고 내부에 들어갔는데
음~~~ 들어서자마자 닭갈비 특유의 매콤한 향이 코를 찔러요~~
우리는 우선 닭갈비를 주문했어요~~
친구한테 치즈 먹고 싶다고 해서 치즈사리도 추가했구요~~
기본찬이 샤샤샥~~ 셋팅되는데
기본찬은 다른 닭갈비집과 별반 다르지 않았어요~~
두둥~~ 드디어 닭갈비가 나왔어요~~~
양이 제법 푸짐하더라구요 ㅎㅎㅎ
직원분이 맛있게 버무려주시는데 매콤한 향이 너무 향기로웠어요~
야채만 푸짐하냐?? ㄴㄴㄴ
다른곳은 양배추가 가득한데 여긴 양배추 조금에
닭고기와 떡사리가 주를 이뤄요~
고기가 많았어요~~ 딱 닭갈비를 자를때 보면 알잖아요!!!
대파 송송~~ 고추장양념이 팍팍~~
그리고 내가 좋아하는 떡사리도 엄청 많이 ㅎㅎㅎ
직원분한테 떡이 원래 이렇게 많이 나오냐고 물어봤다는 사연 ㅎㅎㅎ
나같은 떡순이들이 참 좋아할것 같은 대박 서비스예요~~
고기가 어느정도 다 익으면
닭갈비 위에 치즈를 뿌려서 뚜껑을 덮어서 치즈를 익혀줘요~
매콤한 닭갈비와 고소하고 부드러운 치즈의 궁합이 너무 잘 맞는답니다!!!
불이 달궈질수록 차츰 녹아가는 치즈~~~
우아~~ 먹음직스러워요~~~
언뜻보면 피자같지만 피자 아니랍니다!!! ㅎㅎㅎ
피자아님 피자아님 피자아님
지글지글~~ 보글보글~~ 맛있게 다 익은 닭갈비를 이제는 시식을 해볼까요? 닭고기를 알차게 골라 먹었어요 ㅎㅎㅎ 치즈가 쭉쭉~~ 늘어나는거 보이시나요? ㅎㅎㅎ 고소한 치즈와 매콤한 닭갈비살을 함께 먹으면 쫀득쫀득하면서 부드럽고 식감이 예술이랍니다!!!
양념이 매콤달콤한게 제 입맛에 딱~~ 맞았어요~~
자주 올것 같은 느낌!!!! 친구야 자주 보자꾸나!!!!
거진 다 먹어가는데
다른 친구가 온대서 무뼈닭갈비를 또 추가~~
바로 와서 먹게끔 셋팅해 놓은 착한 우리!!!
술 먹을 사람이 온다니 괜히 들떠가지고 ㅎㅎㅎ
이날이 토요일이라 마음 푹 놓고 술을 마셨어요~
또 술 진탕 마실생각에 흥분의 도가니~~
아놔 ㅎㅎㅎ
아까 닭갈비를 배부르게 먹어 놓구선
무뼈닭갈비도 맛을 봐야 한다면서 집어먹는 대식가들 ㅎㅎㅎ
마늘과 사랑에 빠진 난 마늘도 왕창!!!
이러다가 웅녀될판 ㅎㅎㅎ
냠냠냠~~~ 마시쪄~~~ ㅎㅎㅎ
매운 닭발과 매콤한 닭갈비를 함께 먹으면 매운맛이 살짝 중화가 되면서
매운맛을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 것 같았어요~~
저희는 남은 닭갈비 따로 닭발 따로 취향껏 골라 먹을 수 있게 먹었답니다!!!
원하면 합쳐서도 볶아준다고해요 ㅎㅎㅎ
양이 진짜 많아서 먹어도 먹어도 줄지 않아요~~~
볶음밥을 먹어야 하지만 더 이상은 무리일것 같아서
다음을 기약했어요~~
이차는 맥주로 입가심하러 고고씽!!!
맛있는 닭갈비가 먹고 싶을때는
상록구맛집 참마시찌 춘천닭갈비에 한번 방문해서 드셔보세요~~
양이 푸짐하고 매콤한 맛이 일품이랍니다!!!
'♣완전맛있어♣' 카테고리의 다른 글
안동찜닭추천~ 안산찜닭~ 매콤달콤 맛있는 고추장찜닭 내찜닭(내가찜한닭) (0) | 2013.12.31 |
---|---|
대구서구 양곱창맛집~ 대구북구 양곱창맛집~ 고소한 곱이 가득한 황소돌양곱창!!! (0) | 2013.12.24 |
장기동맛집~ 장기동한우맛집~ 육즙이 가득한 한우가 맛있는 한우굼터 (0) | 2013.12.20 |
영종도맛집추천~ 영종도조개구이~ 고소한 치즈와 쫄깃한 조개의 만남 한판떠조개구이 (0) | 2013.12.20 |
화성오리맛집~ 화성오리고기맛집~ 겨울철 보양식으로 딱 좋은 오리주물럭 하루덕 화성직영점 (0) | 2013.12.20 |