♣완전맛있어♣

논현역 맛집 / 논현역 굿모닝대한민국 맛집 : 힘이 불끈나는 논현장어

행복한오늘★ 2013. 8. 30. 12:47





논현역 맛집 / 논현역 굿모닝대한민국 맛집 : 힘이 불끈나는 논현장어





논현장어









줄 맞춰져서 앞 뒤로 구워지고 있는 장어~

옆으로 보이는 장어 두께가 참 튼실해요

포동포동하게 살이 올라있어서 크기도 맛도 만점인 이 곳!

이번에는 방송 프로그램을 통해 알게된 맛집이랍니다 ㅎㅎ


장어는 특히나 몸에 좋은 음식이기 때문에

더더욱 마다하지 않고 좋아하는 메뉴인데요

그래서인지 방송을 보고 정말 이곳에 와 보고 싶었어요

이번 기회에 다녀왔던 곳~

바로 논현역 맛집입니다









논현역 1번 출구로 나오셔서 걸어오시면

빠르게 논현역 맛집으로 오실 수 있어요

지도 첨부했으니 찾아가실 때 참고하세요~~


논현역 맛집은 장어의 머리부터 꼬리 끝까지

전부 나오기 때문에 논현역 굿모닝 대한민국 맛집에 오면

체력도 얻고 영양도 얻을 수 있어요









논현역 맛집을 알게된 것은 방송 때문이였는데요

tv를 보니까 정말 맛있어 보여서 혼났어요

굿모닝 대한민국 맛집으로 찾아오니 의외로 편하기도 했구요


방송을 통해서 어떤 음식을 파는지도 알고 음식의 맛이나

모양새를 알기도 쉽구요~ ㅎㅎ

워낙 맛난 음식을 좋아하는 편이라서 이런 음식 소개 프로그램도

지루하지 않게 잘 보는 편이거든요!









독특했던 논현역 굿모닝대한민국 맛집의 장어 냉수육~

뜨겁게 익히는 음식이 아니기 때문에

더운 여름에 더욱 장어 먹기 편한 것 같았어요


이열치열이라고는 하지만 언제나

뜨거운 보양식만 먹을 수 있나요~

조금은 차갑고 시원한 음식도 먹어줘야

몸도 편안하죠!


그런데 몸보신에, 절로 시원해지는 메뉴를

논현역 맛집에서 먹을 수 있으니

늦여름 몸보신도 꽉 잡을 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ









논현역 굿모닝 대한민국 맛집을 찾으신 분들에게

인터뷰하는 것도 보니까 맛도 좋고 서비스도 좋은지

다들 칭찬 일색~~


참치보다 훨씬 맛있는 것 같다는 말에

이 부분을 캡쳐하지 않을 수 없었답니다

과연 그 맛이 어떤 것인지 너무 궁금해서

논현역 맛집으로 약속 후딱 잡고 찾아갔어요









논현역에서 멀지 않아서 논현 장어 맛집까지 찾아오는 것은 어렵지 않았어요

지도로도 쉽게 찾을 수 있고, 주소와 전화번호고 금방 찾을 수 있어서

찾아오기 편하더라구요


장어 냉수육을 먹어보고 싶었지만 어쩐지 기본적인 것이 당겼던 날이에요

결국 장어 냉수육은 다음 기회로~~

맛있는 논현동 장어집이였으니 다시 찾아오긴 할 것 같아요 ㅎㅎ


기본찬이 나오고 장어도 구워줬어요

큼직한 민물장어와 작은 바다장어 하나를 더해서 두마리를 주문했답니다









확실히 민물장어는 큰 걸로 시켰더니

두 장어에서 크기 차이가 나더라구요~~

눈으로도 입으로도 두 장어의 차이를 느낄 수 있었어요


앞, 뒤로 장어를 노릇노릇하게 구워주고

옆으로 세워서 장여의 옆까지 확실하게 익혀줘요

고루 익히는 동안 밑반찬 하나 먹기도 하구요~









빨리 먹고 싶지만 잘 익혀줘야 장어의 맛이 더욱 살아나겠죠?

논현역 맛집에서 장어 익는 냄새에 침이 얼마나 고이던지 몰라요~


방송으로 볼 때는 모르지만 실제로 논현역 맛집에 가면

냄새도 나고 소리도 더욱 선명하잖아요~

장어 익는 냄새와 소리부터 저를 유혹하기 시작했어요









유난히 큼직하고 살이 많던 논현역 굿모닝 대한민국 맛집~

장어의 질이 좋기 때문에 장어 구이도, 장어 냉수육도 맛있을 수 있는 것!

좋은 장어는 논현역 맛집처럼 살도 많고 부들부들 살결이 부드러워요









이제는 정말 논현역 장어를 맛 볼 시간!

잘 구워진 장어 하나 잡아서 처음에는 그냥 먹어줘요

장어의 맛이 그대로 입 안으로 느껴집니다~~


기름기가 도는 장어이지만 살이 부드럽고

기름기가 과하지 않기 때문에 오히려 고소하고, 부드러운 맛을 살려줘요

너무 뻑뻑하면 또 맛이 없죠 ㅎㅎ









논현역 맛집에 준비된 양념장은 두가지~

빨간 양념장과 간장 양념장이에요

입맛에 따라 양념장에 찍어 드시면 될 것 같은데

어떤 양념에 찍느냐에 따라서 맛이 달라지니까

두 가지 양념 모두 드셔보시길 권할게요~









간장양념과 생강을 함께 집어서~~~

짭짤한 간장과 매콤,알싸한 생강이 어우려져서

장어에 남아있는 기름이를 쫙~ 잡아줘요

워낙 생강과 찰떡궁합인 장어인데다가

생강에 매운기도 많지 않고 적당해서

많이 집어 먹을 수 있었네요








깻잎에 올려서 싸 먹어도 맛있죠

깻잎 장아찌 위에 장어, 생강 딱 올려서 먹으면

간장에 장어를 찍지 않아도 간이 알맞아요

짭짤한 깻잎 장아찌가 간을 해주니까요~


이렇게 먹다보니 많던 장어도 금방 먹는 건 식은 죽 먹기!

워낙 논현역 굿모닝 대한민국 맛집이 장어가 맛있어서

평소보다 더 먹은 것 같아요


장어가 느끼한 곳은 맛있어도 끝까지 맛있게는 못 먹거든요~

기름기때문에 질리고 속이 좋지 않아서요

하지만 논현역 맛집은 장어가 깔끔!

많이 먹어도 더 먹고 싶어지는 장어였네요~

다음에 꼭!! 다시 찾아가고 싶은 논현역 맛집이였습니다 ㅎㅎ