대학로 맛집 / 대학로에서 먹을 수 있는 맛있는 삼겹살 : 대통령삼겹살
대학로 맛집 / 대학로에서 먹을 수 있는 맛있는 삼겹살
대통령삼겹살
대학로에 연극보러 갔다가
대통령 삼겹살에 갔어요~
자주 가는 곳인데
맛도 좋고 서비스도 좋아서
자주 찾게 되네요~
여러가지 특이한
삼겹살들이 있어서 정말 맛있어요~
숙성고에서 꾸준히 숙성되고 있는
숙성삼겹살!
대나무에 넣어 숙성고에서
3일간 저온숙성해서 나오는거래요~
숙성되서 그런지 외관상
부드러워보이면서
구우면 얼마나 야들야들할까
궁금함에 후딱구웠어요~
대나무의 향이 배어
보드러운 냄새가 나는것 같고
지글지글 불판에 굽는소리가
미각을 자극하네요~
기다림의 시긴이 필요한 시점!
서서히 익어가는
숙성삼겹살!
빨리 익은 것부터
폭풍흡입!
부드럽고 담백한게 고기살도
야들야들하고 질감이 좋았어요~
내가 좋아하는 구이 삼겹살!
한번 초벌로 구워져 나와서
더욱 빠르게 익혀 먹을 수
있어서 좋은 것 같아요~
초벌로 한번 구워나와서 그런지
기름기가 쏙 빠져있고
살코기를 구우면서 2차적으로
기름기가 빠져서 더욱
담백하게 먹을 수 있는 것 같아요~
어느정도 익은 고기~
너무 바짝익혀먹으면 맛이없어요~
적당히 익혀 준다음에 먹어야
육질이 부드러워요~
상추에 한가득 싸서 먹어야
삼겹살의 제맛~!
그래도 저는 고기맛을 더 느끼기 위해
그냥 먹거든요~
마지막 고기! 벌꿀먹은 빨간돼지!
비주얼 부터 입맛 다시게 만드네요~
매콤한 맛과 벌꿀과
5가지의 과일로 단맛을 냈어요~
양념인데도 불구하고
구워도 전혀 타지 않고
더욱 단맛과 담백함과
매콤함이 강조되는 맛이에요~
넘 맛있네요~
홍초소주랑 오이소주를 시켜서
같이 먹었어요~
홍초를 좋아해서 어떤 맛일까
궁금해서 시켰지요~
홍초소주는 홍초에 소주에
레몬에 오렌지에 사과를 넣어
만든 거라고 해요~
목넘김이 부드럽고 달달한게
맛있네요~
오이소주 맛이 너무 궁금해서
시켰다는..
오이를 넣어서 소주를
만들면 맛이 맹맹할 것 같은데...
의외로 소주에서 오이향도나고
오이맛도 나는데 전혀 안이상하고
상큼하고 깔끔한 맛이나요~
괜찮드라구요~ 이색 소주!
후식으로 물냉면을 시켰어요~
밥먹을까 냉면 먹을 까 고민하다가~
시원한 냉면을 선택했어요~
냉면시키길 잘했어요~
너무 맛있더라구요~
칼칼하고 시원하고
쫄깃쫄깃한 면발이 입맛을
사로잡았어요~
많은 고기집들이 있고
가격이 물론 싼 편은 아니지만
오히려 돈을 더 주고 먹어도
될 정도로 맛있는 삼겹살이었어요~
이색 삼겹살에 이색소주에
별미더라구요~
정말 맛있게 잘 먹고 왔어요~