대구 삼겹살 맛집 고기한점 먹어주기

2013. 2. 8. 11:07♣완전맛있어♣

 

 

 

 

* 대구삼겹살 본리동맛집 고기가 맛있는 고기한점 *

 

 

고기한점

대구 달서구 본리동 400-1번지

053-571-1005

 

 

 

 

삼겹살이 맛있어 유명해진 대구삼겹살집 고기한점을 방문했다.

일주일에 고기를 몇번이나 먹을까,, 요즘 들어 더욱 고기가 땡겨서 자주 먹게되는데

큰판에 모듬으로 고기를 올려줘 푸짐하게 즐길 수있는 고기한점을 다녀왔다.

 

 

 

 

 

이 식당의 특징인 커다란 불판이다. 사진으로 보니 작아보이는데 테이블 자체가 커서

불판이 엄청 크다.

돌로 되어 있는 불판에 맛있는 고기를 얹어준다.

 

 

 

 

 

 

 

고기한점은 국내산만 취급하는 돼지고기 전문점이다. 돼지고기도 국내산 암퇘지만을 사용해서

단골이 아주 많은 집이다.

 

고기류는  제일 맛있는 부위로만 엄선해서 낸다하는데 고기를 주문하면 나오는 기본적으로 깔리는것들이 아주

화려한 집이다.

 

 

 

 

 

 

삼겹살과 함께 새우 10미를 주문해 보았다 . 새우가 저렴하다.

생각보다 통통했다.

 

 

 

 

 

 

기본적으로 부추와 김치 콩나물 버섯 감자 등등등을 깔아준다. 하긴 저 넓은 불판에 고기만 딸랑 올라가면 반의 반도 안찰것

같다. 넓직한 판에 푸짐하게 올려먹는맛... 이집이 유명해진 이유인것 같다.

 

 

버섯과 야채들도 싱싱해 보였고 부추와 김치는 아주 맛있었다.

 

 

 

 

 

 

 

감자를 얇게 썰어 동그렇게 모양을 낸 후 계란을 톡 풀고 위에 치즈가루를

솔솔뿌려낸다.

아이들이랑 같이 와도 정말 좋아할것 같다.

감자와 계란 치즈의 조화가 오묘하다...

소금조금 뿌려 먹으면 더욱 맛있을 것같다... 감자도 고소하니 맛있는 알감자다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개는 노멀하다. 하지만 고기먹을때는 꼭 같이 먹어줘야한다.

양은냄비에 나오는 된장은 금새 식어버린다. 판이 넓기때문에 이럴때 아주 유용하다.

판에 올려서 계란찜과 함께 된장을 오래동안 따뜻하게 즐길 수있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

판이 커서 그런지 판 데우기가 오래걸릴것 같았는데

생각보다 고기가 일찍 구워진다. 지글지글 익어가는 삼겹살!!! 적당하게 오돌뼈도 박혀있는맛있는 삼겹살이다.

 

 

 

 

 친구들이랑 술한잔 안하면 아쉽겠지

비록 대낮이지만 반주로 간단하게 한 잔 해보기로 한다.

 

한잔이 한병되고 한병이 금새 두병이 된다...

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살을 하나 더 주문해 본다.  양이꽤 많았는데 다들 대식가이다.

 

 

 

 

 

 

생각보다 너무나 괜찮았던 새우!!!

통통하니 살이오른 맛있는 새우다. 초장은 없었지만 맛있었다!

 

 

 

 

 

이런 불판에 마지막 코스는 당연히 볶음밥이다..

잘익은 김치에 볶음밥 정말 맛있었다.

다 볶아진후에 김치랑 부추를 같이 볶아먹어도 맛있다. 김치가 정말 맛있는 김치다!!

 

 

 

 

 

 

친구 한명이 기여코 냉면을 주문한다. 배부르다고 다들 거부하더니 한번 맛보고

시원한맛에 다들 한젓가락씩 달려든다.

고기먹고 입가심하기에 냉면만한것이 없는것 같다.

 겨울이지만 살얼음 동동  띄워진 냉면 .... 맛있다...

 

 

 

 

 

 

친구들과 즐거운 낫술겸 식사가 되었다. 대구에 가면 꼭 한번 들러볼만한 맛있는 고깃집이다.

고기도 고기지만 볶음밥이 계속 생각이 나는집이다.